KeyVisual

Stiftung August Macke der Sparkasse in Bonn

Stiftungskapital: 6.000.000 Euro
Gegründet: 1994

Die Stiftung August Macke Haus der Sparkasse in Bonn sorgt für die Erhaltung des Wohn- und Atelierhauses von August Macke, in dem der Künstler bis zu seinem Tod im Jahr 1914 lebte. Außerdem unterstützt die Stiftung den Verein August Macke Haus bei der Realisierung seiner erfolgreichen Ausstellungen sowie bei der Forschung über den rheinischen Expressionismus und die Moderne im Rheinland. Im Jahr 1995 ging das August Macke Haus in das Eigentum der Stiftung über.

Ende 2004 hat die Stiftung ein angrenzendes Grundstück erworben, um das August Macke Haus mit einem eindrucksvollen Neubau zu erweitern. Das Haus soll zu einem in Europa einzigartigen Zentrum für den rheinischen Expressionismus ausgebaut werden.

Stiftung Wissen Sparkasse KölnBonn: Home
SK Stiftung Kultur