KeyVisual

Stiftung Kunst der Sparkasse in Bonn

Stiftungskapital: 5.900.000 Euro
Gegründet: 1984

Die Stiftung Kunst der Sparkasse in Bonn fördert bildende Kunst durch die Unterstützung von Kunstausstellungen in der Stadt Bonn. Außerdem erwirbt die Stiftung Werke der bildenden Kunst, die in Bonner Museen und anderen Einrichtungen ausgestellt werden. Die Kunstwerke werden als Dauerleihgabe zur Verfügung gestellt.

Gemeinsam mit dem Kunstmuseum Bonn veranstaltet die Stiftung seit 1990 jährlich das MUSEUMSFORUM, um interessierten Bürgerinnen und Bürgern aktuelle Themen der zeitgenössischen Kunst näher zu bringen. Herausragende Persönlichkeiten aus der Kunstszene, dem Städtebau, der Politik und anderen Bereichen referieren als ausgewiesene Experten und geben Antworten auf Fragen, die Kunst und Museum betreffen.

Stiftung Wissen Sparkasse KölnBonn: Home
SK Stiftung Kultur